Каталог товаров

 

Каталог товаров

Как выбрать снегоуборочную машину для вашего двора


  • Владельцы частных домов и дач, в зимнее время сталкиваются с проблемой уборки территории от выпавшего снега. Осадки могут выпадать очень часто, а иногда и беспрерывно. Убирать большую территорию при помощи лопаты, не всегда хочется. Во-первых, это занимает много времени. Во-вторых, требует хорошей физической подготовки. Можно конечно приобщить к этому занятию всех своих родных и превратить сложную рутинную работу в веселую игру?! А можно и вовсе не посещать дачу или загородный дом в течение всей зимы. Однако такой Вариант подходит не каждому. Самое простое решение – купить снегоуборочную машину. 

    Это специализированная техника, которая используется для быстрой и качественной очистки территории от снега. Может работать как на неровном земельном участке, так и на плиточном покрытии, не нанося вред в виде царапин и прочих внешних повреждений. Небольшой вес и размеры позволяют управлять машиной даже женщинам и убирать снег в труднодоступных местах. Что касается ремонта, то это исключительно крайние меры. Снегоуборочная техника надежна, крепка и при правильной эксплуатации может работать вечно.

    Виды снегоуборочной техники

    Говоря о снегоуборщиках, вовсе не стоит думать, что их выбор на рынке ограничен, и они ничем не отличаются друг от друга. Напротив, у них масса уникальных возможностей, которые подходят для разных людей с разными требованиями. Снегоуборочные машины разделяются на 2-а типа: бензиновые и электрические. 

    Электрические снегоуборщики обладают небольшим весом и компактными габаритами, за счет чего их можно использовать в местах, где громоздкая техника не пройдет. Чаще всего они применяются владельцами частных домов с небольшой придомовой территорией. Несмотря на невысокую производительность, электрические снегоуборщики отлично справляются со свежевыпавшим снегом. К тому же, они просты в управлении и практически не требуют ухода.

    Бензиновые снегоуборщики оборудованы мощным двухтактным или четырехтактным двигателем внутреннего сгорания мощностью от 5 до 15 л.с. Имеют сложную конструкцию, приспособлены к работе при низких температурах (до -50°С). За счет своей высокой производительности, могут справляться с разным типом снега и снежными завалами. Технику активно используют в профессиональных целях, например, в жилищно-коммунальных учреждениях, для уборки снега возле жилых домов, в парковой зоне, возле тротуаров и т.д.

    Для тех, у кого есть мотоблок, покупать отдельную снегоуборочную машину вовсе не обязательно. При желании можно совместить эти два устройства мотоблок + снегоуборщик и получить полноценную снегоуборочную машину.

    Снегоуборщик FORTE КСМ-62 

    Как правильно выбрать снегоуборщик в зависимости от условий использования

    Кроме поверхностных знаний о снегоуборочной технике, нужно также разбираться в том, какую модель, где лучше применять. Например, владельцы больших участков, часто сталкиваются с проблемой уборки огромного количества снега, особенно если приходится иметь дело с заледеневшей или прессованной снежной массой. С подобной миссией отлично справится самоходный бензиновый снегоуборщик. Для его управления, не требуется прилагать никаких усилий, достаточно просто придерживать и указывать нужное направление.

    Данная техника является двухступенчатой: первая ступень – металлический зубчатый шнек. Он предназначен для того, чтобы разламывать твердый налипший снег. Вторая –импеллер, отвечает за дальность выброса на расстояние от 6 до 15 м. Кроме дачных и загородных участков, он может быть полезен и в профессиональной сфере, например, для расчистки территории возле магазина, на парковке, в парковой зоне и на других больших площадях.

     

    Если же на участке важна маневренность, выбирайте колесную модель снегоуборщика. Ей легче управлять, за счет разной ширины шин и нескольких скоростей, которые можно легко менять в зависимости от сложности работы. В случае если нужно убрать участок, насаженный разной растительностью, то лучше всего использовать снегоуборщики с электрическим двигателем. Как уже упоминалось ранее, они более маневренны и имеют тонкий подход к снегоочистке. Небольшой вес и компактные габариты позволят прилагать минимум усилий к их управлению.

    Для больших территорий, прекрасно подойдет мотоблок-снегоуборщик, который за короткий промежуток времени, может оставить после себя качественный результат. Для человека, умеющего пользоваться самим мотоблоком, проблем с управлением не возникнет. 

    Снегоуборщик электрический FORTE ST-1600 

    Обзор рыночных цен на снегоуборщики

    Нынче, рынок снегоуборочной техники располагает большим выбором моделей зарубежных производителей, каталог нашего интернет-магазина предлагает технику только самых известных брендов: Forte, Honda, Husqvarna, IKRA Mogatec, Karcher, MTD, Pubert, Stiga.

    С каждым годом снегоуборочная техника становится все проще в управлении, но вместе с модификациями меняются и цены. В основном, рынок снегоуборочной техники растет за счет ежегодного прироста доли импорта. Основным фактором, который влияет на изменение ценовой политики - погодные условия. Однако синоптики призывают поставщиков не отчаиваться, ведь в любой момент могут начаться обильные снежные осадки, которые просто вынудят обладателей больших земельных участков задуматься о покупке снегоуборочной техники. 

    В заключение можно отметить, что с выпадением большого количества осадков, рыночные посредники постепенно будут поднимать стоимость. Особенно это касается бензиновых снегоуборщиков, которые на сегодня, считаются самыми востребованными. Есть также и хорошие новости. Некоторые эксперты утверждают, что в связи с повышением импорта сначала декабря, положительно повлияет на ценовую политику. Особо обеспокоенным ростом цен, рекомендуется заранее обеспечить себя данной техникой, ведь оба прогноза имеют шансы сбыться. Тем же, кто верит в свою удачу, могут рассчитывать на прогноз повышения поставки снегоуборочных машин.

    Вопрос, «какой выбрать снегоуборщик?», больше Вас не побеспокоит, ведь достаточно просто прочитать вышесказанные рекомендации, и, исходя от собственных пожеланий, купить технику для уборки снега, соответствующую Вашим требованиям. Интернет магазин снегоуборок Stroyteh.ua, предлагает большой выбор специализированной техники с бесплатной доставкой по Украине. Все представленные модели обладают официальной гарантией и имеют соответствующий сертификат качества. Мы предлагаем только проверенный товар, от хорошо зарекомендовавших себя производителей.

     slide00071