Каталог товаров

 

Каталог товаров

Лестницы трансформеры: обзор лучших моделей


  • 8 Если Вы затеяли строительство, ремонт или столкнулись с тем, что нужно постоянно поднимать что-то на высоту, тогда Вам точно не обойтись без невероятно удобных и многофункциональных атрибутов именуемых шарнирной или универсальной лестницей. На сегодняшний день это наиболее надежные и как ни странно компактные приспособления, которые благодаря своей возможности принимать разную рабочую форму, пользуются огромной популярностью среди достаточно большого числа потребителей. 

    Корпус изделий представляет собой алюминиевую или стальную установку, состоящую из нескольких секций соединенных между собой специальными подвижными механизмами (шарнирами). Каждый блок имеет возможность изменять свою конструкцию и быстро принимать одно из трех или четырех положений. Использование таких устройств возможно в любой сфере деятельности, начиная от быта и заканчивая строительством.

    Перед тем, как покупать столь сложные трансформирующие элементы, необходимо понимать, что они из себя представляют. Это позволит сделать максимально точную оценку прибора, который в итоге будет полностью соответствовать вашим требованиям и не подведет в самых тяжелых условиях при проведении срочных работ.

    На что следует обратить внимание:

    1. Прочность соединительных элементов. Любая универсальная или шарнирная лестница должна иметь надежное крепление всех составляющих, дабы гарантировать устойчивость устройства в процессе производства работ. Также обязательной составляющей является наличие рифленой поверхности на ступенях для предотвращения скольжения. 

    2. Надежность составляющих компонентов. Прежде чем покупать изделие, осмотрите его со всех сторон. В классической приставной вариации, оно должно иметь правильную геометрическую форму. Проверьте, насколько удобно прибор принимает разные положения.

    3. Отличная устойчивость. Убедитесь в том, что  широкие траверсы, которые находятся на основании одной или обеих замыкающих секций, обеспечивают надежную устойчивость. Противоскользящие насадки, должны способствовать максимальному сцеплению с поверхностью и исключать царапанье покрытия. 

    Сегодня на рынке представлен большой выбор инструментов для высотных работ, среди которых Вы найдете наиболее оптимальное приспособление, которое будет максимально соответствовать требованиям и сфере применения. Мы предлагаем ознакомиться с самыми продаваемыми моделями представленными на нашем сайте.

    Технолог Лестница Трансформер 4х4

    Лестница состоит из 4 секций (по 4 ступени в каждой). Выполнена из высококачественной стали, имеет массивный и надежный корпус, оснащается двумя опорными тегами и тремя комплектами надежных фиксирующих «замков». Главной её особенностью является повышенная стабильность конструкции при выполнении работ на высоте со значительной нагрузкой. Максимально допустимый вес - 150 кг.

    Положение устройства меняется за счет поворота шарнирного механизма. В зависимости от характера и типа выполняемой работы, вы можете выбрать одно из четырех положений - двухсторонняя стремянка, рабочая площадка, приставная с упором (Г-образное положение) и без. Высота в виде приставной конструкции составляет 4.80 м. 

    Для максимальной устойчивости предусмотрены две широкие траверсы, которые монтируются к основанию при помощи специальных крепежных компонентов, идущих в комплекте. В сложенном виде инструмент не занимает много места. Он без труда транспортируется в багажнике легкового автомобиля и хранится в небольшом подсобном помещении.    

                       a8e73e916b4192330cd1e2c3fe01db48

    ITOSS 7608 Лестница универсальная

    Трехсекционная универсальная лестница на 24 ступени, высотой более 5 м. Производится на территории Европы с применением самых современных технологий. Корпус изделия изготовлен из прочного и легкого алюминиевого сплава, не подвергается коррозии и не деформируется с течением времени.

    Ступени изделия имеют специальную рифленую поверхность для исключения вероятности скольжения ног и обеспечения максимально безопасной работы. Наличие пластиковых опор и широких траверс, обеспечивают высокую устойчивость на любой поверхности. 

    Возможности использования модели ограничивается только вашей фантазией. Благодаря легкой трансформации, она может принимать многочисленные формы (приставная, выдвижная и свободностоящая стремянка), поэтому её применение актуально в различных областях промышленности. Она отлично подходит для выполнения внутренних и внешних отделочно-монтажных работ, а также пригодится в повседневном быту, офисах, библиотеках и других помещениях. Максимально допустимая нагрузка - 150 кг.

    8

    Forte СЕ3х7 Лестница универсальная

    Лестница Forte СЕ3х7 - удачное сочетание практичности, устойчивости и высокой надежности. Данная модель по праву считается одной из самых популярных и востребованных на рынке. Благодаря быстрой трансформации, её использование возможно в разных сферах деятельности. Она будет незаменима при проведении строительных и ремонтных работ, а также в саду в сезон сбора фруктов. 

    Инструмент насчитывает 3-и секции, на каждой из которых располагается по 7 рифленых ступеней толщиной 20 см. Надежное сцепление с поверхностью обеспечивает широкая траверса на одной из сегментов и пластиковые опорные заглушки. Специальные атмосферостойкие ленты, исключают вероятность случайного складывания или раскладывания боковин. Вес изделия составляет 10 кг, однако это никак не мешает выдерживать довольно большую нагрузку – до 150 кг. Изделие соответствует требованиям европейского качества EN131 и сертифицировано по данному стандарту. 

    9

    Дополнительное оснащение

    Не всем известно, что функциональные возможности любой лестницы можно значительно расширить используя специальные дополнительные компоненты. Рассмотрим наиболее популярные из них:

    1. Подножка-полка. Используется для удобного расположения пользователя на определенной высоте или в качестве дополнительной полки для размещения оснастки, приспособлений и рабочего инструмента, чтобы они всегда были под рукой. Монтируется устройство при помощи двух фиксаторов.  

    2. Удлинитель-боковины. Эта составляющая пригодится в случае работы на неровных поверхностях. Если необходимо установить инструмент для высотных работ в местах с высокими выступами или ступеньками. Крепится на одну из боковин, удобно регулируется при помощи винтовых соединений.

    3. Опорная стойка (распорка). Обеспечивает надежную стабилизацию лестницы при работе в труднодоступных местах (возле окон, карнизов, крыш и прочих объектов).

    4. Дополнительных элементы ножек. Это могут быть штыри для работы на мягком грунте, колеса-ролики для легкого перемещения или выравниватель уровня траверсы для придания конструкции максимальной устойчивости.

    Шарнирные и универсальные лестницы - это действительно очень удачные приспособления, изобретение которых было направлено на значительное усовершенствование конструкции с целью их максимальной многофункциональности. Они незаменимы при выполнении кровельных и монтажных задач, отделке и покраске, при работе на приусадебном участке, в саду или на даче. К их главным особенностям относится компактность в собранном виде, надежность в работе и небольшой вес. Ознакомившись с представленными типами моделей, Вы сможете сделать правильный выбор и по-настоящему оценить высокое качество этой конструкции.