Каталог товаров

 

Каталог товаров

Регулировка карбюратора мотокосы FORTE


  • slide00059

    Бензиновая мотокоса уже на протяжении долгого времени успешного используется в самых разных отраслях: для ухода за газоном на частных участках, в жилищно-коммунальных учреждениях, озеленительных организациях, сельских и лесных хозяйствах. Основные конкурентные преимущества продукции - малые затраты на обслуживание, повышенная надежность и простота в эксплуатации.

    Двигатель - важнейшая составляющая любой техники. И чтобы он всегда работал в оптимальном для себя режиме, рекомендуется осуществлять точную регулировку карбюратора.

    Как произвести ремонт карбюратора мотокосы своими руками и для чего рекомендуют это делать? В первую очередь для того, чтобы быть уверенными что двигатель работает должным образом и что максимальная продуктивность инструмента обеспечена на все 100%.

                                                                                

      

    Настройка карбюратора мотокосы FORTE:

      

    1. Запустите двигатель устройства и дайте ему прогреться на протяжении 10 минут (если на холостых оборотах Вы наблюдаете вращение режущего элемента, проверните винт холостого хода в обратном направлении, проворачивайте до тех пор, пока катушка не прекратит вращение).

    2. Аккуратно поверните правую и левую иглу в среднее положение. Важно! Ни в коем случае не поворачивайте за стопор – это может привести к поломке двигателя.

    3. Для настройки карбюратора насчитывается 3 регулировочных винта:

    • Правый Н – винт низких оборотов
    • Нижний Т – винт холостого хода
    • Левый L – винт высоких оборотов

     

    Правый винт H. В первую очередь регулируется винт низких оборотов.

    Отыщите наибольшие обороты холостого хода, для этого медленно прокрутите винт в левую или в правую сторону. После того как максимальное положение оборотов будет найдено, поверните винт против часовой стрелки на ¼ оборота.

    Примечание: С завода-изготовителя бензокосы FORTE приходят с полностью выкрученным правым винтом (на 0,5 оборота). На данном этапе он должен смотреть на «11 часов».

     

    Нижний винт Т. Отвечает за регулировку холостого хода двигателя. Поворачивая винт против часовой стрелки, количество оборотов уменьшается. Против часовой стрелки – увеличивается.

     Правильная регулировка считается только в том случае если:

    1. Холодный двигатель на холостом ходу работает стабильно без рывков
    2. Горячий двигатель выдает в режиме холостого хода заниженные обороты
    3. До начала работы режущей системы остается достаточный запас оборотов
    4. Стабильная работа двигателя в любом положении

     Примечание: С завода-изготовителя FORTE нижний винт Н (холостого хода), из полностью закрученного состояния, был выкручен на 8 оборотов и «2 часа» (на данном этапе так и должно быть). Рекомендуемый холостой ход для двигателей FORTE – 2900 об/мин.

     

    Левый винт L. Точная регулировка наибольших оборотов холостого хода. 

    Важно! Двигатель бензиновой мотокосы FORTE при максимальных оборотах не должен работать более 10 сек.

     Откройте дроссель, заведите двигатель и легким движением поворачивайте винт в направлении часовой стрелки, до уменьшения числа оборотов мотора.

    После чего медленно прокрутите винт L в обратном направлении, до того момента пока двигатель не начнет вздрагивать.

     

     

    В завершении еще раз на незначительное расстояние проверните винт по часовой стрелке, до момента пока двигатель бензокосы не начнет работать в соответствующем для себя режиме.

    Читайте также:

     slide00083